recette du beurre de CBD ou beurre de Marrakech CBD
Recettes CBD

Recette du beurre de Marrakech Critical 2.0 (beurre de CBD)

La véritable recette du beurre de Marrakech ou beurre de CBD (variété Critical 2.0)

 

Le beurre de CBD, couramment appelé beurre de Marrakech peut vous servir à préparer de nombreux plats à base de cannabis CBD. Cela vous permettra de décarboxyler la fleur de CBD afin de révéler ses effets et de l’intégrer à une matière grasse, le cannabis étant mieux assimilé par l’organisme en étant accompagné d’un corps gras. Hash CBD vous dévoile sa recette pour créer votre propre beurre de CBD ! 

 

Les ingrédients et ustensiles nécessaires pour préparer votre beurre de Marrakech CBD

Afin de confectionner votre beurre de CBD, divers ustensiles et ingrédients sont nécessaires. Vous pouvez choisir la variété de CBD de votre choix pour la réalisation du beurre. Cela dépendra des effets et du goût que vous souhaitez obtenir.

Ingrédients : 

  • 250 g de beurre
  • 10 à 15 grammes de fleurs de CBD de votre choix (vous pouvez également utiliser la trim CBD pour confectionner votre beurre)
  • 1 L d’eau

Ustensiles et équipement : 

  • Four
  • Mixeur (pas obligatoire)
  • Grande casserole
  • Cuillère en bois
  • Tamis
  • Torchon propre
  • Bocal pour la consevation du beurre

 

La préparation de votre beurre de CBD

Pour commencer, il est nécessaire de décarboxyler vos fleurs de CBD pour rendre actifs les cannabinoïdes présents dans la plante. Préchauffez votre four à 140°C.  A l’aide d’un mixeur ou à la main, émiettez les fleurs de cannabis et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pendant 10 minutes.

Ensuite, il faut blanchir les fleurs de CBD. Faites bouillir 50cl d’eau dans une casserole puis déposez vos fleurs dans l’eau pendant 10 minutes. A l’aide d’un torchon propre, filtrez le tout pour récupérer les fleurs de CBD.

Videz la casserole et ajoutez y à nouveau 50 cl d’eau et les fleurs de CBD. Lorsque l’eau bout, baissez le feu. Ajoutez les 250g de beurre dans l’eau et laissez mijoter à feu doux pendant 3 heures minimum. Enlevez les dépôts qui se forment peu à peu à la surface à l’aide d’une écumoire . Une fois les trois heures écoulées, versez le tout dans un récipient et laissez reposer une nuit au réfrigérateur pour que le beurre de CBD durcisse.

Une fois la nuit passée, le beurre a durci et l’eau s’est séparée du beurre pour stagner en bas de la préparation. Faites un appel d’air entre la paroi du bocal et le beurre pour permettre l’écoulement de l’eau.

Pour un beurre de Marrakech CBD de meilleure qualité, refaites-le fondre une dernière fois dans une casserole pour refiltrer la préparation et retirer les dépôts blancs qui se forment. Reversez votre beurre dans votre récipient pour avant de le remettre au frigo pour qu’il durcisse à nouveau.

Votre beurre de CBD est prêt, vous pouvez désormais l’utiliser dans toutes vos préparations culinaires. Qu’il s’agisse de recette salée ou sucrée, le beurre de CBD est une excellente alternative au beurre classique et se conserve entre 7 et 10 jours au réfrigérateur.

 

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