bûche de noël au cbd
Recettes CBD

Recette bûche de noël au CBD

Recette bûche de noël au CBD

 

Envie d’innover avec une recette originale pour Noël ? Hash CBD vous propose sa recette de buche de noël au CBD !  Les arômes du cannabis et ceux du chocolat et de la praline se marient à merveille. Découvrez un délicieux dessert relaxant à partager lors des fêtes !  

 

Ingrédients (pour 8 personnes)

Pour la préparation de la génoise :

  • 4 œufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 80g de farine
  • 45g de maïzena
  • 1 gousse de vanille

 

Pour la crème pralinée à base de CBD :

  • 1 tablette de chocolat praliné
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 100g de pralines
  • 5 grammes de fleurs de CBD Wedding Cake : une variété sucrée et fruitée, idéale pour la préparation de desserts !

Pour la garniture :

  • 150 g de pralines
  • Décoration (confettis, perles, poches à douille et glaçage, etc.)

 

Préparation de la recette de bûche de noël au CBD

 

La première étape pour réaliser cette buche de noël au CBD consiste à décarboxyler les fleurs de CBD. Préchauffez votre four à 100°C en chaleur tournante (ou 100°C pour un four traditionnel). Etalez vos fleurs de CBD sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez-les pendant 40 minutes.

Dans une casserole, ajoutez vos fleurs de CBD Wedding Cake décarboxylées et la crème liquide. Laissez mijoter à feu doux pendant 1h en remuant de temps en temps et en veillant à ne pas faire bouillir la crème.

Ensuite, filtrez la crème avec un tamis pour retirer les excédents de fleurs de CBD. Placez votre mélange au frigo pendant 1h au minimum.

Préchauffez votre four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes d’œuf et placez-les dans deux récipients différents. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Placez les jaunes dans un saladier et ajoutez le sucre ainsi que les grains de la gousse de vanille après l’avoir fendue en deux.

Battez le mélange (à l’aide d’un fouet électrique de préférence) jusqu’à ce qu’il blanchisse. Ensuite, ajoutez la farine et continuez à mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte assez compacte. Incorporez peu à peu les blancs d’œufs au mélange et mélangez.

Versez votre pâte à génoise sur une plaque recouverte de papier cuisson (ou dans un moule à génoise en silicone) et enfournez pendant 8 à 10 minutes.

Lorsque la cuisson est terminée, posez votre génoise sur un torchon humide et roulez-la en escargot avant de passer à la préparation de la crème pralinée.

Versez vos pralines dans un récipient et mixez-les afin d’obtenir une pâte. Faites fondre le chocolat praliné et mélangez-le à la pâte de praline avant de laisser refroidir le tout.

Sortez la crème liquide au CBD de votre frigo et montez-la en chantilly avant de l’ajouter au mélange chocolat / praline.

Ensuite, déroulez la génoise et couvrez-la généreusement avec le mélange réalisé au préalable. Roulez de nouveau la génoise et réservez-la au frais pendant environ 30 minutes. Placez le reste de crème au frigo.

Pour finir, sortez la bûche de noël au CBD du frigo, recouvrez-la avec le reste de la crème et décorez-la !

 

Cette recette est réservée aux personnes majeures et est fortement déconseillé pour les femmes enceintes ou allaitantes. De plus, si vous êtes sous traitement médical, Hash CBD vous conseille de prendre contact avec à votre médecin.

A lire aussi